С Днём поэзии!

   КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ 

   Стрела огня пронзила небо
   И ослеплённый мир притих,
   И всходы будущего хлеба
   Земля рожала в этот миг.
   
   Гром тишину взорвал снарядом;
   Лоза, озон весны вдохнув,
   Пустила завязь винограда.
   Окошко ветер распахнул,
   
   Взлетело, яростно забилось
   Гардин прозрачное шитьё;
   В испуге мать перекрестилась,
   Прижав к груди дитя своё.
   
   Сорвались вниз дождя потоки
   Из продырявленных высот -
   Восторг и жуть! А, может, сроки
   Бог к покаянью нам даёт?..
   
   Дождю и взрывам грома внемля,
   Мы замолить спешим грехи!
   Упала молния на землю...
   И родились мои стихи.

25.07.09. Лемго.


Рецензии
Спасибо Валя! Тобой, и твоим творчеством, не возможно не восхищаться!

Алла Киблер   06.11.2019 00:31     Заявить о нарушении
Аллочка! Рада видеть тебя на своей странице. Спасибо за отклик!-)))

Валентина Кайль   07.11.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.