Жалкий путник

Я – жалкий путник на дороге жизни.
Печален мир, печальны и стихи.
Все изменяется. Стареют мои мысли.
На плечи грузом улеглись грехи.

Былой порыв и страстность затихают.
И на душе становится темно.
Порою и сердечко то не знает,
Живет ли, бьется ли в груди оно?

Всего за год так много изменилось!
Всего за день в душе разобралась…
Быть может, мир жесток несправедливо…
А, может, не за ту мораль дралась…

Быть может, просто время быстрой птицей
Меня коснулось огненным крылом.
И нанесло морщины под ресницы.
Окрасило печалью мир кругом.

И страх животный заедает мысли.
И угасает огонек в крови.
Мечты и все желания прокисли.
И даже вздоха нет уж о любви.



Рецензии