Словом, дело

Я исписался.. Все!
Ну, нету сил!
И буква в слове западает,
и мысль прячется от слова,
привычная не видит ни в одном ином родного,
а что до прежних, в них мне интереса нет,
они стары как мир.
Из них мы составляем предложенья,
под действом силы притяженья морфологических упрямств
на синтаксис слетятся, аки птицы
языковые единицы,
изысканных добавив яств.
О, вишь, как скалится одно,
языковое полотно кусает и режет слух,
по мне, так в место этих двух поставить многоточье,
или прочерк. Точно?
а после снова: дескать, впрочем, не закончил очерк,
еще мне есть, о чем сказать:
Как забросаю вас словами,
а сами виноваты, сами!
Как перхоть между волосами
В гортани будут застревать – не проглотить!
Как закричат, что не поэт,
Сдувая пыль с воображенья,
Дескать, в теченье многих лет
Слова рифмует в предложеньях.
Мол, рифмоплет да словоблуд,
Лишь бы картинно изъясниться,
Яму наверно и не снится,
Что значит настоящий труд.
Возьми, да делом докажи,
Что стоишь ты хотя бы слова,
Своей талантливой души..

Что есть слова без стройной мысли,
Без риторических интриг?
Да напиши хоть сотни книг при жизни..
Вник?
Что дело есть?
Такое слово.
Вот корень, окончание, основа.
Всё, как и в жизни, а начала нет.
Поэтому никак не взяться,
А потому что не за слово надо браться,
А за дело.

Ну что, задело?
Так, правой – левой,
Правой – левой.

22.07.2009


Рецензии