Свет осени

Весна в её нежнейших красках…
Боюсь к ней руку протянуть…
Моя рука уже не властна
Не оскорбить явленья суть…

Уж ближе запахи другие –
Пьянящей прелости листвы…
Её расцветки огневые
Мне в пепел жгут порыв души…

Казалось, будет юность вечной…
Но… быстро годы пронеслись…
И… где тех дней размах беспечный?
Скупым я стал… считаю жизнь…

Лишь день зарделся – уповаю,
Пытаюсь вновь объять душой
Тот свет, что дарит жизнь благая,
Что, наконец-то, снизошел!!!

..............(4ilinda)


Рецензии