На землю слёзы льёт потоком

На землю слезы льет потоком,
Роняют звезды небеса,
Чтоб искрой яркой одинокой.
Зажечь усталые глаза.

Души живое отраженье,
Мне в каплях видится дождя,
Любимый взгляд, и в нем спасенье,
Не в этот час, не для меня.

Умоет небо листья в сквере,
Луна обнимет серебром,
И даже клен в любовь поверит,
Уснув за тающим окном.

И даже камни в блеске ночи,
В молчанье глупом на века,
Мне силой уз своих пророчат,
О том, что юность далека,

И что бесцельно повторятся,
И этот дождь, и клен в окно,
Зачем же этой ночью снятся,
Глаза забытые давно?


Рецензии