Зимушка-зима

В серебристом уборе
с  тихой песней в  миноре   
и с улыбкой во взоре
к нам приходит зима…
Сыплет белые снеги
на леса и на реки,
и ещё для потехи –
на дома, на дома.

Пахнет праздничной ёлкой,
и сосновою смолкой,
а с укатанной горки
слышен радостный смех.
Мчатся пёстрые санки,
где-то плачут тальянки,
молодые  цыганки 
верят в счастье для всех.

Жаль, но так не бывает...
Счастье где-то плутает
и подруга  не знает, 
где судьба её ждёт. 
Ой, вы, резвые кони,
может, счастье догоним,
или вновь, как и прежде
распотешим народ...


Рецензии