Метель - музыка Георгия Свиридова

МЕТЕЛЬ


Слова к мелодии Георгия Свиридова
из кинофильма «Метель» по повести А.С. Пушкина

Ссылка для прослушивания:
http://www.youtube.com/watch?v=MhnPXSVZe20&feature=related

О Георгии Свиридове:



"...над вымыслом слезами обольюсь" - А.С. Пушкин





Мела метель по всей земле,
Мела  во все,  во  все пределы,
Лампадка с маслом - на столе,
А за столом сидел какой-то Белкин.
Лампадка с маслом - на столе,
А за столом сидел какой-то Белкин.

Писатель повесть сочинял
И он хотел, чтоб там, где крестят
Добром  закончилась она -
Чтоб свадьбе было мало-мало места.

Но, вот, досада: со стены
Его бревенчатой, кривой избушки
Его рукой  водил из темноты
Сам Александр
Сергеич Пушкин.
Его рукой  водил из темноты
Сам Александр
Сергеич Пушкин.

Портрету Белкин так сказал:
 - Не мучай их, венчай в церквушке,
Ведь,  от людей я сам слыхал,
Ты можешь сделать всё,  великий  Пушкин.
Ведь,  от людей я сам слыхал,
Ты можешь сделать всё,  великий  Пушкин.

С ресницы  потекла слеза,
Ответ был: - Я не всемогущий,
Не знаю, как  попал сюда,
И перед небом я – «какой-то Пушкин".
Не знаю, как  попал сюда,
И перед небом я – «какой-то Пушкин".

Мела метель по всей земле,
Мела во все,  во  все пределы,
И он к утру весь побелел 
И стал, как лунь совсем,  писатель Белкин.
И он к утру весь побелел 
И стал он, как метель, писатель Белкин.


Рецензии