Солнце на войлочном облаке-тушке...

***
Солнце на войлочном облаке-тушке
отдыхало, как в гамаке.
Ветер уснул одинокой лягушкой,
расплющившись в уголке

тысячестенно-иконной Вселенной,
у которой лишь две двери,
как у яремной разорванной вены,
из которой летят снегири –

красными тельцами грудки-капли –
растёкшись, рождают свет.
В ковчеге штурвал штурмовали цапли:
«Где доктор с приставкой “вет-”?».

Замер штурвал и захлопнулись двери,
мышью поймалась мысль.
Не началась так вот давеча эра
Пирравпобредмячумы


Рецензии
Ветер заквакал оконными рамами,
Солнцу лучи возвращая.
Где бы найти мне хорошего доктора,
что холод в тепло превращает.)

Елена Анелень   04.05.2010 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.