Апассионата

Двери открой, вглядись в небо.
Видишь - там чёрная бездна и звёзд мириады.
В бесконечностях этого мира родился и ты.
Виной случай тому или воля иная,
Но ты в свите Солнца того,
Что тебя согревает, нещадно паля.
И звёзды другие тебе пока недоступны.
В уютных мирках приятно
Венцом мнить себя средь живущих.
Коробки построив и разрезав дорогами Землю,
Чадить в небеса, оставляя в наследство проблемы.
Но смерть всем воздаст по заслугам.
И кем будешь после, тот образ надуман, но мелок.
В секунды сожмётся отпущенный срок
И растянется в вечность.
Отделятся зёрна от плевел,
Смешаются снова и всё повторится -
Другие пойдут по путям ускользающей Леты,
Создавая кумиров своих.
 
В закрытых мирках нет от рая ключей,
Лишь в просторах и высях свободных.
И если ты знаешь об этом -
Живи, мир душой умножая.


Рецензии
В закрытых мирках нет от рая ключей,
Лишь в просторах и высях свободных.

Да!

И свободная воля свободных людей -
Спасёт этот мир от "умом помраченных"

С уважением!

Марина Грибкова   17.12.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.