END

Е

И ножницы на гвоздике распались,-
билеты в два конца я покупала?-
на два цепных серебряных колечка.
..выматываешь душу у подъезда.

Валяй, считай щербатые ступеньки!
Лови такси на снег,
в глубоком месте
цепляй своей развинченной походкой.

Валяй, считай!
а дважды не подставишь
ты прямо под глазок прямого стержня,
бубнового туза между лопаток.
26/27.01.2000


N

Я голову ломаю,-
как танцуешь,
как за руки притягиваешь землю!
Танцуешь, вертишь!-
косточки из вишен.
Глаза завяжешь –
я тебя не вижу.

Сок впитывает платье
прямо с пола.
А завяжу объятье –
стянет горло.

Простой узор,
но чтоб так огорошить…
Крыльцо подстелет.
Снегом укрывает.
Укроет снегом.
Снегом.
Ангел Божий.
масленица 2000

D

К тебе ночь идёт,
а приходит – день.
Ходики стоят,
тень по стеночке ходит.
И не отстаёт –
стриженый воробей –
тень летит на снег,
на разлёт бровей –
самолётик.

Пристаёт к ресницам, кружит
с хлопковых полей,
мимо парка –
вяжет, петляет,
в колёса вставляет спицы.
Я так счастлив.
Я сегодня нашёл друзей.
Я – одной ногой..
Белые листы.
Чистые страницы.
первое вс. 2001


Рецензии