Музей Вселенной

Ночь,в задумчивом дурмане,
Водит звёздный хоровод.
Там,в серебряном сафьяне,
Тайна времени живёт.
Там слагаются минуты
Обращения Земли.
Стрелки там часов согнуты:
Пыль кометы занесли.

Мастер должен появиться
Из загадочных миров.
Ждёт его народ,томится:
Тайной мАнит звёздный кров.
А когда часы столетий
Одинаково пойдут -
Сонм исчезнет междометий,
Звёзды в нашу жизнь войдут.

И Земля,огромным шаром,
Будет - маятник небес,
Человек земной недаром
По ступенькам знаний лез.
Мир Вселенной превратится
В удивительный музей,
Будет там народ толпиться
Изо всех её частей.
26.07.06.


Рецензии