Судьба

Когда под небо голубым
мы встретимся опять с тобой,
пусть буду я не молодым
и будешь ты не молодой
Я знаю, вырвется душа
И бросится к ногам твоим.
Протянешь руку не спеша,
Но я останусь недвижим
И будет трудно устоять,
Коснется сердца жалом боль
И, чтоб, хоть как-то боль унять,
Я поведу рукой – Позволь,
Позволь пройти, прости, спешу…
И не оглядываясь, прочь.
А после, дома, напишу –
Она пыталась мне помочь.
Мне, до сих пор, не превозмочь,
Хоть как не силюсь я понять:
Светает день, иль, гаснет ночь,
Что нужно дать, где нужно взять?
Мы шли с тобою не спеша,
Душа в душе, рука в руке.
Одним желанием дыша
И солнца свет не вдалеке.
Потом, как будто в страшном сне
Погасло все и не разжечь…
Иль не вернулась ты ко мне
Иль я бежал с тобою встреч? 
Промчались годы день за днем.
Любил любя и жил, чтоб жить.
Я слышал: Вспомнят ли о нем,
Утратившим от счастья нить?
Когда под небом голубым
Шопена мне споет труба,
Ты скажешь: Прожил ты слепым,
Бежал, а я – твоя судьба.
Ты шел на зов чужой трубы,
Так было проще уцелеть.
Ты избежать хотел судьбы,
А получил в награду плеть.
И я, пытаясь возразить,
Поймаю твой прощальный взгляд.
Скажу: я знаю, не дожить,
Ну что ж,  и все таки, я рад.
Я рад, что ты, судьба, пришла
Помочь мне за погост шагнуть
Перегрызая удила,
с тобой одной судьбы глотнуть.


Рецензии