мелко о вечном

***

"Кровь, кровь на сугробах полей после битвы,
Испачканный стол после раздела скота,
Свежая плоть разбросана кусками,
На снежном поле мертвые тела..."

Это было всегда, это будет в нас вечно,
Мы посмотрим на это, в сотый раз закрывая глаза,
Мы считаем подобное в нас человечным,
А отличное можем и сказкой назвать.

А потом будут слезы и месть в сочетании,
Что, казалось, не может совсем вот так быть,
Но лишь после настигнет чувство - желание :
В нас хоть что-нибудь изменить.


Рецензии