Бородатые романтики

Бородатые романтики
С фотографии глядят.
Бунтари-шестидесятники
Сняты сорок лет назад.

Под гитару ночью лунною
Пели песни у костра
И гитара семиструнная
За собою их вела.

За мечтами, за туманами
И за запахом тайги
Вдаль шагали кеды рваные
И сырые сапоги.

Их тогда не звали бардами,
А несли на КСП
Песни новые и старые
В полинялом рюкзаке.

Пусть виски покрыты инеем,
Но их манит до сих пор
Дым костра и горы синие,
И струны гитарной звон.


Рецензии
Так и пахнуло нашей молодостью. Бесхитростно и искренне.

Ольга 10   04.10.2009 10:12     Заявить о нарушении
Чем дальше она уходит-чем чаще ее вспоминаешь...
С уважением

Людмила Полякова   04.10.2009 13:49   Заявить о нарушении