Посвящение 2001 году

Огромный чудный мир живёт,
а человек в нём - как песчинка.
Прекрасный праздник Новый Год,
в нём есть улыбка и грустинка.

Законченной работы воз,
на быстрой тройке по просёлку
спешит к нам дедушка Мороз,
а с ним Снегурочка и ёлка.

Она в игрушках и огнях,
в морозной серебристой пыли,
напомнит о минувших днях,
как жили и кого любили.

Итоги можем подвести,
сколь были мы в поступках гибки.
Своих обидчиков прости
и искренне признай ошибки.

Чтобы сравнение найти,
назад полезно оглянуться,
былое в памяти нести,
порой сквозь слёзы улыбнуться.

Цель истин жизненных простых
осмыслите сегодня снова,
что всех подарков дорогих –
хорошее ценнее слово.

Как говорил философ грек:
«Желанья наши – бесконечность.
вещей все мера – человек,
правдивость – вера в человечность».

Сейчас на сложном вираже,
мы объективно отмечаем,
как много пройдено уже,
а что нас ждёт за ним, не знаем.

В желанный этот светлый час
Вас с Новым Годом поздравляю.
Здоровья крепкого запас,
во всём удачи пожелаю,
Чтоб честность взяли все вокруг
и сострадание в мерило,
чтоб был друзей надёжный круг
и понимание царило.

Из лексикона во дворе
исчезли грубость и проклятья,
а души плавились в добре,
и были все дружны как братья.

Не суетитесь как игрок,
чей жребий карта переменит,
судья у всех один нас – Бог:
поймёт, простит и всё оценит.
 
Чтоб руку в нужный трудный час
была Судьба подать готова,
чтоб в мире не было сейчас
людей без пищи и без крова.

Росла счастливой детвора,
а старость холили и чтили,
и чаще тёплые слова
друг другу люди говорили.

Пусть песня, шутка, анекдот
нам настроенье поднимают,
пусть радость в каждый дом придёт
огни на ёлке засияют.

Встречая Новый Век и Год,
с молитвой к Богу обращуся:
пускай удачу принесёт
союз с Россией Беларуси.

Пусть каждый чувствует себя
счастливым, нужным человеком.
Здоровья, мира и добра!
Бокал поднимем – С Новым Веком!


Рецензии
Хорошие предпраздничные стихи, полные надежды и добра! Заставляют остановитья и задуматься. Спасибо!

Нани Кузнецова   25.09.2009 22:43     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен.

Исаак Гуревич   05.10.2009 12:09   Заявить о нарушении