Людей

Мне не найдется места
На поверхности каменных плит:
Я немного странная с детства
(Но об этом нельзя говорить).

Я иду над улицей твердо,
От земли сантиметра за три,
Потому что все ноги стерты,
Если касаюсь земли,

Потому что так - невозможно,
И горло ночами болит,
Мне нужно идти осторожно:
У меня под ногами угли,

По бокам - иголки цепляют,
А с небес заливает водой,
И мой сложный путь освещают,
Искры, что забыты звездой.

И мне не находится места
У краев городских площадей,
И не потому что здесь тесно,
А просто здесь нет Людей.


Рецензии