Я по жизни всего лишь бродяга

Я по жизни всего лишь бродяга,
И нередко тоскуя о том,
Я читаю стихи Пастернака
И ищу свой потерянный дом.

Сквозь года я шагаю упрямо,
Боль и слезы скрывая внутри,
Я хочу, чтобы встретила мама
Как всегда свою дочь у двери.

Взглядом добрым обняв и утешив,
Подарила бы мудрый совет...
Я хочу возвратить свое детство,
Но его у меня больше нет.

Потихоньку уходят родные -
Раны на сердце ноют и жгут,
Закрываются двери чужие,
И я знаю, меня здесь не ждут.

Только память осталась бродяге,
Мы домой возвращаемся с ней.
Повторяю стихи Пастернака
И порой вижу маму во сне...


Рецензии