Новый русский

Лису взял в услуженье крот
Лишь на один астральный год.
Велел ей стряпать, штопать, шить,
И за бобрихою следить.
Собаку до ветру водить,
И коврик под собакой мыть.
Придирчив крот был чересчур.
Из новых русских - самодур.
Нашёптывал енот лисе:
Деньжонки выцедил крот все:
У матушки, и у зятька,
И у соседа хомяка.
Не дал расписок, обманул,
А клялся, что отдаст, надул.
Ну, а сейчас кричит на них:
«Не брал я денег никаких,
Я честно заработал их».
Крот вместе с братией блатных
Над речкой строит стадион,
Для баб богатеньких - салон.
Сказал крот: «Скоро поднимусь,
С женой немедля разведусь,
Развод, де сам и уплачу,
На Кипр, с красоткой укачу,
И приглашу петь у крыльца
Я, распрекрасного певца.
Кричал, что будет Меценат!»
Куда там, что ни слово- мат.
Но крот, бесспорно, эгоист.
Он лучше проиграет в вист,
Чем станет нищего кормить.
Он любит коньячку попить,
Севрюжки любит он поесть.
Все говорят: «Он может сесть
За воровство и за обман».
Но вот его дружок- кабан,
Ворует лет, ну этак, пять.
Крот любит в карты с ним играть.
Кабан и ловок и хитёр,
Ну, знамо дело, он же вор.
Зато он выстроил дворец,
Ласкает девочек- овец.
Кабан и пьяница, и мот.
Уже он в депутатах год.
Он уважаем, стало быть,
Его обязаны любить.
«Его супружница свинья»-
Смеялся крот: «Предвижу я,
Не равнодушная ко мне,
Она со мной наедине
Была особенно нежна,
Бобриха со свиньёй дружна.
Вдвоём они коктейли пьют
И речи светские ведут».
И сплетничал енот лисе,
Мол, крот твердил, что бабы все
Ему подвластны. Не нужна
Бобриха, а свинья важна.
Мол, затащу её в кровать,
И вмиг смогу всё отобрать,
Деньжонки взять то, ерунда».
Но неожиданно беда
Пришла в его кротовый дом.
На «сабантуйчике» одном
Убит был забияка-крот.
Жена рыдала ровно год,
И вышла замуж за ежа,
А через годик за ужа.
Не стала по мужьям скорбеть,
Решила: «Нечего болеть,
Что проку думать о былом,
Построю  я, пожалуй, дом,
Какой не видывал никто.
Куплю богатое манто.
Живут пусть плохо дураки,
А мне быть нищей не с руки.
Я, буду деньгами сорить,
Да молодых козлов любить!


Рецензии
Нет, Маша - это не моя тема. А вот "Маленький Париж" с его рефреном по мне...

Влад Романов   01.10.2009 19:37     Заявить о нарушении
И всёже, ради любопытства, прочитай другое пародийное. Загляни в "Смех сквозь слёзы". А вдруг?

Мария Марианна Смирнова   01.10.2009 20:23   Заявить о нарушении