Моей девочке

Девочка, ну как помочь душе твоей согреться?
Лишь в  доме этом можешь ты побыть собою,
когда поешь в вечернюю от сердца,
когда глаза твои блестят от свеч пред аналоем.

Родная, как же душу истрепали,
что не могла  найти нигде ты места.
Захочешь вновь ожить ли ты? Не знаю...
Иль навсегда останешься христовою невестой..

Не знаю...Господи, ну, почему такое
с нежнейшими на свете происходит?!
Через страданье, боль, сквозь грязь людскую
невинность, хрупкость, красота уходит.

Когда - нибудь увидимся мы снова...
И как всегда при встрече сожмем руки.
В вечернюю сквозь звон колоколов без слов, с покоем
опять пойдем мы к храму встреч,
покинув храм разлуки.
21.09.09


Рецензии