Плутовка

Рассыпается свет серпантином иллюзий,
Уже остановка,
Так легко, вероятно скользит, чуть вздыхая,
Плутовка,
И улыбкой маня, и кружась, прикрывает
Ресницы,
И в презрении бровь чуть слегка поднимается
Птицей,
Раз, два, три, шаг вперёд, два назад, она просто
Играет,
Но в волнении сердце  овечкой стучит,
Замирает,
Этот танец последней преградой, похоже,
Явился,
Дивным сном, как в объятиях ночи пустой,
Растворился.
Тише, музыка скрипок невольно в ночи
Замолкает,
И лишь где-то сверчки ткань мелодии тихо
Сплетают,
И под пенье цикад она ветрено станет вам
Ближе,
И позволит руке вашей тихо сползти
Чуть-чуть ниже,
И невольно в очах глубины её глаз
Пропадёте,
А  очнувшись, шальной, вы её никогда
Не найдёте,
Свет улыбки мелькнёт, не позволивши вам
Разозлиться,
И она, как в мелодии вальса, в ночи испарится,
Испарится…
 


Рецензии
Ах, видно хороша Плутовка.....

Виктор Подоляк   17.02.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Очень доверяю оценке настоящего воина.
С уважением,

Алина -Прима   17.02.2010 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.