Голова и ноги

За головы идиотизм
Обычно платят ноги.
Забыл ли что, или проспал -
Ногам держать ответ.
Но, если дружен с головой
И милосердны Боги,
В ладу с ногами проживешь
Немало добрых лет.

Не подведут, не соскользнут,
Зацепятся за горы.
И из тайги сквозь бурелом
До дома доведут.
Но, если вместо чая пьешь
Пьянящие растворы -
Забудешь где ты, с кем, когда,
И как тебя зовут.

Под Новый год все в хоровод
Встают, как по тревоге.
И, коль не трезв в душе, об лед
Ты треснешься башкой.
Не надо в этом обвинять
Свои-чужие ноги,
А просто ляг и полежи.
Дай голове покой.

Дружить всем надо с головой!
Получите в итоге:
Двойной запас, двойной эффект
И ясность мыслей всех.
А если к этому еще
Ты тренируешь ноги,
В твоей судьбе, как дважды два,
Грядет большой успех!


Рецензии