Шопениана

За клином клин, уходят журавли.
Нестройный хор осеннего сонета
Звучал, теряясь высоко вдали,
Печальным опадая флажалетом.
Но кто-то, настежь распахнув окно,
Вдруг выпустил мелодию из плена
И вздрогнул клин, как будто ждал давно
Стремительный, летящий вальс Шопена.
Волною звуков журавлей несло,
Качнулся разум, сердцу уступая
И, падая на левое крыло,
Единым взмахом развернулась стая.
Прощальный взгляд
и вот прощальный круг
Над перелеском, над прудом, над полем –
О, родина! К тебе любовь не вдруг,
Прощальный крик и чувство долгих мук…
Вдали от дома – равно, что в неволе.


Рецензии
Владимир,спасибо за настроение:как человек,играющий в силу профессии вальсы Шопена,(и не только),срезонировала на образную атмосферу Вашего стиха.
Желаю дальнейших творческих прозрений,
С уважением, Марина Корнеева-Евтеева

Марина Корнеева-Евтеева   22.09.2009 00:24     Заявить о нарушении