Сказка о сказке

Её назвали хищницей… Возможно, тому причиной был обычный страх.
Любить кошачье племя очень сложно, тем более с чудной искрой в глазах.
Она скользила, лишь земли касаясь, бесшумно разрывая тишину…
Вдруг исчезая, снова появлялась, соединяя быль и новизну.

Не понята в своих ночных метаньях, найдя поддержку средь подобных ей,
Пантера золотой стрелой желанья стремительно взбивает сон ветвей.
Ведь не красива, коли цвета ночи… Опасна огоньком зелёных глаз…
Как хищница возьмёт и напророчит тоску на сердце в полуночный час.

На млечный берег вековых историй, с волками рядом встав в ряды зверей,
Под рёв медведя чтоб закрыть собою ребёнка, что из племени людей!
Объединив инстинкты, волю, разум и понимая, что в единстве – мир
Читают мамы детям книгу сказок про Маугли, что Киплинг сочинил.


Рецензии