Дед Иван

Посвящено моему родному деду Ивану,
              который был военным комиссаром в Приморском крае
                и жил там же в с. Будёновка, ныне
                Владимиро-Александровское



Село Будёновкой зовётся,
Здесь похоронен дед Иван.
Он был, как в песне той поётся,
Войны минувшей ветеран.

Мы, внуки, маленькими были,
Но знали, что была война,
Медалями играть любили,
Разглядывали ордена.

Таких, как дед, немало было
В пятидесятые года,
Кого на фронте не убило,
Но жизнь сломала навсегда.

Для них атака не кончалась,
Был каждый день дня них, как бой.
Война за ними возвращалась
И уводила за собой.

Болезнь. Тяжёлая утрата.
За гробом люди шли и шли
И все полковничьи награды
На красном бархате несли.

Он прожил свою жизнь недаром,
Он честно Родине сложил.
Всего Приморья комиссаром
Военным дедушка мой был.

В Будёновке в тени дубравы
На скромной кладбище он спит,
И на его могиле славной
Железный памятник стоит.

Свой долг мой дед исполнил свято,
Он не любил высоких слов.
Хорошим был мой дед солдатом –
Иван Кириллович Титов.


Рецензии
Доброго времени суток Вам, Татьяна!
Литературно-художественный альманах «Карат» приглашает Вас принять
участие в коллективном проекте и публикации Ваших произведений на страницах сборника.
С условиями участия можно ознакомиться на сайте www.litkarat.org.ua
Ждём Ваших произведений.
С уважением, Глеб Краснов

Литкарат   11.02.2010 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.Татьяна

Татьяна Чеглакова   26.02.2010 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.