О том, что скрыто внутри

Да, я не прекрасна.
Тебе меня не полюбить.
Да, пьянила головы напрасно
Сама себя заставила забыть.

Теперь, когда исчерпаны все силы
Когда от душ отрёкся взор
Мы говорим «Какой же он красивый»
И сразу чувствуем  « любви узор».

Что в внешности тебе моей?
Ему понравилось, другому та милей
Но скрытый мир не виден взору,
Быть может там черней ночей?

Ты не подвластен уговору,
И слепо следуешь за ней.
Ты примеряешь тело, впору?
Лишь только впору для очей.

А я влюблялась так однажды,
Он был прекрасен лишь на вид,
И не бывать тому же дважды
Не всё прекрасно, что блестит.

Бывает так, что не блестел,
И бегал следом словно раб,
Но в сердце, к счастью, не успел
 Он был девчонкой, очень слаб.
Так почему же не открыться,
Не показать себя всего,
Я так хотела бы влюбиться
Не в маску только, а в него.


Рецензии