В речной воде помыла косы..

В речной воде помыла косы,
На солнце ласково сушила.
И на моём лице курносом
Оно веснушки золотило.

Играло солнышко листами,
По травам и кустам бродило.
Под золотыми небесами
Всё золотым и жарким было.

И волосы мои блестели,
Курчавились и золотились,
Пушистой гривою летели,
Колечками тугими вились.

Ах, солнце, парикмахер смелый!
Как мне идти с такой прической?
И я безжалостно- умело
Мну, усмиряю их расчёской.

Я накрываю их платочком,
Простым лоскутиком в горошек,
И по горячему песочку
Иду к тебе я, мой хороший.


Рецензии