А звезды летают и тают

А звезды летают и тают, летают и тают,
В просторах небесных чертя свой невидимый путь.
И судьбы сплетая, в падении жизнь обретают –
 В последнем горении желая утраты вернуть.

      
 Так, падая вниз и держась за кольцо парашюта,
  На самом краю, между жизнью и смертью, ликуем.
  Натянуты жилы руки и в извилинах смута,
  Но в полу - сознании победу над страхом смакуем.


А время торопит: «Живи, торопись, опоздаешь...».
Не вырваться стрелкам часов из кольца циферблата.
Но в спешке слепой не того скакуна обуздаешь
 И вздыбится конь, и падение безумцу расплата.


   Но пешему страннику ближе дыханье земное,
   Едва наклонившись, хлебнуть родниковой прохлады
   И в бурю рожденный, в молитве не ищет покоя.
   Звездою сгореть, не упав. И не надо награды.


Рецензии