г. Спасск-Дальний, Приморский край

Прибывает скорый поезд,
Пробиваясь сквозь метель.
Пассажиры, беспокоясь,
Второпях сдают постель.

Как стежки по белой кромке
Протянулся чей – то след.
Город спит еще в потемках,
Закружилась в белый плед.

Закружилась вьюга лихо,
Воя, вьются по земле.
И уехал поезд тихо,
Заблудившись в феврале.

Кто тоской по Спасску болен,
Тот не ждет цветов и ласк.
Кто вернулся, тот доволен:
- Здравствуй, милый город Спасск!


Рецензии