Один лишь день из жизни, жизни октября

Запах кофе, шоколада. Тонкие запястья...
Ты сидишь в кафе уютном, скрывшись от ненастья.
Пишешь что-то в дневничке, смешно сморщив носик,
Удивляешься, когда вдруг твой номер просят.

Кружевное платьице, за окошком ливень...
На столе лишь только чай, денег - пара гривен.
Пишешь быстро, торопясь, ставишь многоточья,
А за окнами кафе ветер тучи в клочья.

Что же ты за девушка странная в кафе?
Сидишь теперь, задумавшись. Капли на стекле...
Лишь они всё знают. Знают  и о том,
Что так быстро пишешь ты, сидя за столом.

Союзы, строки, рифмы, красивые слова...
За окошком носится, прыгает листва.
Опускаешь голову, смотришь на часы...
Тучи расступаются, вот и нет грозы.

Поправляешь складочки, медленно встаёшь.
Ещё одно мгновенье - навсегда уйдёшь,
Забудешь это место, забудут все тебя...
Один лишь день из жизни, жизни октября.


Рецензии