Зеркальце

Свет мой, зеркальце, скажи;
Да всю правду доложи,
Я ль на свете всех милей,
Всех румяней и белей.
Ей же зеркальце в ответ:
-Ты мила - тут спору нет.
Только это все не то.
Я поведаю потом
И скажу, тебя любя:
Кое-что есть у тебя,
Что милее во сто крат,
Чем весь женский род богат.
Все мужчины упадут,
Если это обретут.
Не наряды им нужны,
Мысли тоже не важны.
Нужно то, что ниже есть,
Чем удобно можно сесть.
И пощупать, подержать;
И, прижавшись, обладать.
Коль в руке такая вещь,
Не отстанут, хоть зарежь.
Любят ведь не за талант,
А за этот бриллиант.
Коли не за что держать,
То не будут уважать.
Зеркальце тут не соврет;
Всю доложит правду, вот!


Рецензии