В тихом омуте

***
В тихом омуте черти водятся…
Люди сходятся и расходятся,
Лгут намеренно, лгут нечаянно,
В тихом омуте тишь печальная.
С сожалением и без жалости,
От избытка чувств, от усталости
Люди сходятся и расходятся –
В тихом омуте черти водятся.


Одиночество и отчаянье,
Всепрощение и прощания –
Люди старые и усталые
Беззащитны, как дети малые.
С сожалением и без жалости,
От избытка чувств, от усталости
Без родителей мы обходимся –
В нас, как водится, черти водятся.


От весны к весне годы тянутся,
Сколько не проси не останутся,
Не воротятся, просто вспомнятся –
Все трудней, сложнее опомниться.
 В тихом омуте черти водятся,
Люди сходятся и расходятся,
С сожалением и без жалости,
            От избытка чувств, от усталости.


Рецензии