Что за твоим храмом?

Ворота предо мной с крестами.
Грудь, трижды осенив перстами,
Вхожу в храм Божий, неспеша.
Угомонилась вмиг душа
И улетучилась тревога.
На сердце благостный покой.
«О мой Господь», прошу я Бога,
«Позволь мне говорить с тобой!
Устала я и очерствела,
В людей нет веры. Как же быть?
Прости, Господь, что я посмела
Тебе об этом говорить,
Но за твоим прекрасным храмом
Стяжают, злобятся, крадут,
Ведь в мире беспокойном, пьяном
И предадут, и продадут.
Знать, время смутное настало,
Коль так бесчинствует народ.
А надо всем ничтожно мало:
Храм, вера, мирный небосвод,
В ладонях добрых, счастье-птица,
Улыбка в преданных глазах,
Чтоб жизни гнусные страницы
Нам не внушали подлый страх».
Поговорив о сокровенном,
Иду я в суетность опять,
В мир слёз, за праведные стены,
Проблемы новые решать.


Рецензии
Прекрасно и искренне! Спасибо!

Маэстрос   31.03.2014 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.