Пока ты спал

День настал, пока ты спал.
А кто-то, радуясь, рассвет встречал.
И стал он первым на земле большой,
с открытой настежь светлою душой.

И первый луч из дальних туч,
согрел теплом и был он так могуч.
Восторгом радости полна душа
и пусть за нею ни гроша.

Твой день настал, пока ты спал.
И ты его не провожал и не встречал.
Тебя он звал, тебе кричал,
а ты, в ответ ему, безжизненно молчал.

Не позовёшь и не найдёшь
тот день, который просто сказочно хорош.
И не понять то, где искать,
как не понять, как этот день догнать.

Пока ты спал, твой день пропал.
Он разгораясь, над землёй большой вставал.
А ты был слеп и тихо спал,
когда твой день по небосводу пролетал.

Твой первый луч, из дальних туч,
что согревал, поил теплом и был могуч.
Восторгом радости наполнена душа
и пусть за нею ни гроша.

18.09.2009


Рецензии