К берегу

Жизнь, словно лодка в просторах воды.
Разные с виду плывут корабли.
Лодки на вёслах устало гребут,
дырки на днище, холодно тут.

С виду спокойные глади воды.
Лихость и глупость стоят беды.
Волны качая гребцов увлекут,
зелень морская, а в ней не живут.

Ты неси меня вода, издалёка-далека
к берегу родному, дорогому дому.
Мимо штормов и ветрил,
бездны чёрной, да трясин --
к берегу родному, тёплому такому.

Ходят в море корабли и кораблики.
Ходят где-то одинокие странники.
Год за годом ныряя в волну,
и однажды тихо тонут ко дну.

Остальные продолжают свой путь.
В лодке старой всех дыр не заткнуть.
И черпая всю безбрежность воды
ищут берег всех мастей корабли.

02.02.2009


Рецензии