И я грешил

И я грешил.
Да что греха таить.
Над бездной зависал, а после клялся,
Что потерял во тьме надежды нить…,
Ну, а потом до коликов смеялся.
Я зрячим не завидовал тайком,
Немым не потакал в горячем споре.
И в шторм не ратовал за выход в море,
И дверь боялся открывать пинком.
Мой бог,
Не потому ль, что ты меня прощал,
Я восемь раз держался на валу,
Как кавалер, гусарил, на балу…
Ну вот, теперь и мой Девятый вал.
И вот на гребне, споря с крутизной,
На миг взлетев над пенящимся морем,
С волною, раз и навсегда, поспорив
          Я упивался этой новизной.
И на хребте безудержного вала
Пришпорил жизнь и руки распластал
И все летал, летал, летал, летал…-
Как нам порой для счастья нужно мало.

Когда предстанет бездна предо мной,
Успеть бы, все заполнить междустрочья.
Пусть все закончу. Но, кляня покой,
Не точкой завершить, а многоточьем…


Рецензии
И, похоже, так и завершите, Владимир...

Ирина Котельникова   22.09.2009 10:55     Заявить о нарушении