Цветахматова

                Древняя мечта: уехать с милым!
                Древний город словно вымер...…

Как и Шекспир страдал: быть иль не быть?!. –
Извечным задаваясь всё вопросом,
Так и она не знала – полюбить
И быть любимой, иль остаться с носом?

Слегка головку набок наклонив,
Она дарила миру взгляд свой кроткий,
И встретила судьбы крутой извив,
В душе своей перебирая чётки.

Ей ни к чему элегии и оды:
Она как муза в комнате пустой,
В которой все сокровища природы
Скрывают Лира тайной роковой.

Ведь смерть она от нежных роз вкусила,
С лица вдруг скинув тёмную вуаль,
Пред этим прошептав: я победила,
И эхо донесло - побеждена ль?..


Рецензии