Кляча

Я сам себе звезда, художник и мыслитель,
надежда и палач, священник и растлитель.
Я сам себе поэт и где-то, как-то лирик.
Я сам и тьма, и свет, бедняк, богач и циник.

Я сам себя ищу и сам себя пугаю,
жалею, плачу, лгу, хвалю, да и ругаю.
И так вот день за днём, сплошная панихида
и надоело всё, и жизнь такая гнида...

От мыслей не уйти, они всегда достанут,
найдут и победят, и комом в горле встанут.

Такое ремесло, такая вот удача.
Писал по существу, а получилась "кляча".

И кляча та во мне, что в зеркале пугает
и так же, день за днём живёт и умирает.

13.09.2009


Рецензии