О счастье

Белое солнце,
синие тучи
Сквозь облака льётся ласковый свет
Счастье даётся лучшим из лучших,
Для остальных на земле счастья нет

Счастье не вытянешь ты в лотерею,
Ты за монету не купишь его,
Счастье подобно воздушному змею,
Только отпустишь – и нет ничего…

Счастье не вылепишь из пластилина,
И не отыщешь в глобальной сети,
Не обнаружишь в песках Палестины,
В недрах Вселенной его не найти,

Счастье, увы, не приходит внезапно,
Не появляется в серой толпе,
Счастья не встретишь в краю первозданном,
Не обретёшь в покаянной мольбе,

Счастье не прячет тревожные руки
И не отводит лукаво глаза,
Счастье не знает ни боли, ни муки,
И, упорхнув, не стремится назад…


Рецензии
Хорошо написано!

Миша Береговой   19.02.2011 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Ковыч   20.02.2011 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.