Приходит время

Сказало Лето Осени прощай!
Все что имею снова отдаю,
И ты все это молча забирай,
Оставлю только грусть свою...

Отмерен точный срок судьбой,
За это время все успеть хотела,
Но трудно так понять порой,
Задачи важность, срочность дела.

Так расплескав ручьи в начале мая,
Я после, в августе, жарой томлюсь.
И свои косы ивовые заплетая,
Я в августе тоской прольюсь...

Всему свой час, и свое бремя -
Весне растаять и цвести,
А Лету зеленеть и жухнуть время,
Как Осени румяниться и отойти.

И лишь Зима как не живая,
Не зная радости Весны,
Грусть Осени не понимая,
Не чувствует совсем вины...

И в чем вина? Ее морозы
Нас заставляют души согревать,
Что б с первым запахом мимозы,
Росткам Надежды снова прорастать!

......Ева Талая.....(21.09.09)

(изображение взято со страниц интернета)


Рецензии