Однажды, как-то, обезьяне

Однажды, как-то, обезьяне,
Гранату дали поиграть.
И, между прочим, позабыли, сказать:
- Кольца, не вынимать.

Не зная страшного подвоха,
Та, ей играла, словно в мяч.
То резво, в боулинг, покатит,
То бросит вверх, и прыгать, вскачь!

Игралась долго, надоело,
Уныло выбросила, прочь.
Какое бы, найти ей дело,
Как от безделия помочь.

Нашёлся, доброхот бродяга,
Гранату ловко подобрал,
И то, что  трогать бы, не надо,
Он обезьяне показал.

Вновь, интерес проснулся к делу,
Опять хотелось поплясать.
Колечко, дёрнув не умело,
Теперь смогла и полетать.

Мораль, мы выведем прискорбно,
В знак назидания другим.
Не слушай, доброхотов ср..ых (разных),
А то, вдруг, станешь никаким.


Рецензии