Говорящие с ветром...

Их было много, он один,
Он им шептал одно и то же,
Он им о жизни говорил,
На смерть, которая похожа.
Твердил и убеждал в одном,
Он знал, чего они желают,
Провозгласил себя царём,
Они его всё ублажают.
«Позор тот можно смыть лишь кровью,
Который нанёс нам враг!»
Мешал он скорбь им вместе с болью,
«Не отступим ни на шаг!»
Будил он в их сердцах лишь злобу,
Жестокость и стремленье мстить,
 Отдали в распоряжение свободу,
Вином осталось всё поить.
Он не был материальным целым,
Он был всего лишь ветром, но
Он управлял всем светом белым,
Когда-то было, но давно.
Лишь себе вы только верьте,
Не старайтесь правду заменить,
Горе вы в годах измерьте,
Не пытайтесь с ветром говорить.


Рецензии
Хорошо написано, очень правильно закончено, как мне кажется!

Экзальта Ция   13.10.2009 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.