Ой, перестаньте.. Эй! Помечтайте..

Ой, перестаньте, Вы о возрасте судачить,
Что есть года, дней календарных череда.
Негоже, говорю, Вам на судьбу батрачить,
Потратив, в сих страданьях, лучшие года.

Ой, перестаньте, Вы, пенять на малодушие,
Во всём, винить родни, тяжёлый рок.
Не лучше ль проявить великодушие,
И прекратить, платить, судьбе оброк.

Отбросьте повода, и без седла, галопом,
 Пустите вскачь, гнедого рысака.
Песчинки горестей, мелькнув, промчатся скопом,
Стремитесь ввысь, туда, где облака.

Сожгите мост, ведущий в преисподнюю,
Расправьте крылья, спины гордо разогнув.
Мелодию мечты, услышьте, стройную,
Напев, в себя впитайте, в царство грёз шагнув.

Эй! Помечтайте, Вам, сие, не запрещается,
Бессовестно мечтайте, про добро.
Где есть мечта, там серость, прекращается,
И сырость, отступив, даёт душе тепло.


Рецензии
Эй, помечтайте! Ведь мечтам дано сбываться!
А с возрастом...успеем разобраться!

Хорошее стихотворение! Окрыляет!

Наталья Радолина   02.10.2009 11:30     Заявить о нарушении