Айседора

  Мастер не любит холстов кривых,
  Когда берётся за кисть.
  Айседора, назло пересудам, Вы -
  Любили себя и жизнь.
  Ломаной линией танца - шок!
  Чопорный бред молвы,-
  Мир оказался у Ваших ног
  И это знаете Вы!

  Газетчик ворчит: времена - не те,
  Но нельзя просчитать успех,
  Вы прекрасны в своей наготе,
  Открытая сердцем для всех!
  Бремя души - пламени страсть,
  Блики теней на стене,
  Айседора, Вам суждено пропасть,
  Сгорая в своём огне.

  Брызги солнца - в окна пожар,
  Крик перекошенным ртом:
  Айседора, снимите шикарный шарф,
  С улыбкой садясь в авто...
  Времени расступись вода,
  Налейте полней стакан.
  Капнула с неба слезою звезда,
  Звезда Айседоры Дункан!


  = фото из интернета =


Рецензии
Впечатлило! Очень!

Ника Харламова   29.09.2010 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!

Сергей Гридневъ   29.09.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.