Путь. Безразличие

У меня большой дом.
В нем большое окно.
 в лунном свете и днем
ярко светит оно.
 
отчего отчего?
светит жаром окно?
может быть я лечу?
может я сквозь стекло..
   отдаю себя там,
   Богу и небесам,
 отчего,почему,
отдаюсь  я ему?

"сколько можно летать?"-
говорит мне маман.
"мама,я не лечу,
мама,это-обман".

В мире столько дорог,
и куда мне идти?
Знаю точно одно:
нельзя сбиться с пути.
 
вить порочную связь,
или в келье пожить,
просто вырваться в грязь,
или Богу служить?
      
        Мама,ты подскажи,
        Что мне делать,маман?
        "Дочка,в счастье не верь,
         это полный обман".
 И старушка сидит,
тихо глядя в окно,
она снова одна,
но всем всё всё равно.


Рецензии