Радуга

То, что было, то уже прошло
И вчерашний день искать негоже
Прошлое от сердца отлегло
Пусть будущее будет непохожим

Заново рождаясь, каждый день
Принесет с собою только радость
Счастье не накроет больше тень
И от жизни пропадет усталость

Дождь пройдет, и мокрая листва в каплях отразит всю радость солнца
Невозможно описать в словах как душа то плачет, то смеется
Поднимая руки к небесам, почувствуешь, как сердце оживает
Как вернувшись, вера в чудеса всю печаль с тоскою выметает
А природа, словно видя все, дальше с наслаждением колдует
И над горизонтом всех цветов радугу рисует!

Много уже пройдено дорог
Было все, но это лишь начало
Этот промежуточный итог
Время в твою книгу записало

Загляни в нее и улыбнись
Подчеркни особенные строки
Больше никогда не торопись
Помни данные судьбой уроки

Свежий ветер голову кружит
И с собой уносит все сомненья
И свобода сладостью пьянит
Ты во власти этих ощущений

Будто крылья птицы за спиной
Мир вокруг опять с тобою дышит
Крикни громко в небо – я живой!
Небо все поймет и все услышит


Рецензии