Безумный век

Живи и работай простой человек,
Нет выхода в этой бездарной стране.
Возможно подняться и жить без проблем,
Лишь тем, кто имеет бабло в кошельке!


Деньгами всех в мире возможно купить,
А людям обычным не нужно и жить.
Без грошей народ ведь не станут учить,
И также не будут врачи их лечить.


А Родина наша – родная нам мать,
Как можешь ты это во всем наблюдать.
Ведь рушат тебя и бетон, и металл,
В столице уж нам снегирей не видать.


Заводы и фабрики губят тебя,
Машины несутся, бензин не щадя.
Не станет природы - погибнет Земля.
Прогресс убивает цвет жизни, гудя.


Мы бьемся, как рыбы, телами об лед.
Хотим совершить, как Гагарин, полет,
Но в нас жив Стаханов: работа – вперед.
Ведь можем лишь ползать, не видя красот.


И вот, иногда, ощутим в жизни свет,
Залезем на гору, увидим рассвет,
Вдохнем сладкий запах цветущих дерев,
Вздохнем и полезем назад в темный тлен.


Мы будем работать в туманном бреду,
Природа ведь гибнет на нашем веку.
Мы рубим тот сук, что нас держит в миру,
От хаоса разума спасает в аду.


Рецензии