Свято место

Рассвета новая волна вчерашний день смывает,
И превращает в твердый лоб гнилое темя,
Прав, кто сказал, что свято место пусто не бывает,
Но заполняется оно, порой, не теми.

С дороги сбившись впопыхах, пытаясь оглянуться,
Бредём проторенными не для нас стезями,
Чтоб в одиночестве своем вконец не задохнуться,
Рутинно обрастаем новыми друзьями.

И душу обнажая всласть пред грязными ушами,
Мы понимания у них найти стремимся,
В мишень живую обращая своё сердце сами,
В гроб беспринципности мы заново ложимся.

Кроваво-трупный мрачный звук из меди вылетает,
Наполнив ложной скорбью и зловоньем воздух,
И вороньё гнилых обид над кладбищем витает,
Безумным криком заглушая исповеди отзвук.               

Привычным топотом толпы промчатся годы мимо,
Оставив за собой воспоминаний ворох,
И навсегда на месте том поселятся незримо
Весна былая и осенних листьев шорох.


Рецензии
эх, Леонид, а сколько уже уроков в истории, когда пытались поделить людей на тех и этих...
на правильных и неправильных....нужных и лишних...

Александр Зенкевич   04.10.2009 11:27     Заявить о нарушении
А что по-Вашему нужно делать ... ? :)

Леонид Верисмартов   04.10.2009 18:44   Заявить о нарушении