Ты прозрел, а был лишь слеп

Размытым взором бархатного неба,
Словно шелк, гладкою травой,
Весь век наслаждаться  мне бы,
В даль уходящею тропой.

По ней идти бы бесконечность,
Забыть о том, что оставил позади,
Простить себе глупую беспечность,
И снова не порочен ты.

И даже если  мраком все покроет,
Не устану по тропе я той идти.
Месяц дорогу мне откроет,
И покажет где лучше мне пройти.

Защитит от боли прошлого собою,
Заберет всю грусть из сердца моего.
Отвлечет он своей игрою
Покорных серебристых слуг его.

Танцующих, в туманной ночи,
Манящих за собою в след.
 И Месяц сам тебе пророчит,
Ты прозрел, а был лишь слеп.


Рецензии
Приятно читать:)

Экзальта Ция   13.10.2009 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.