Друзьям С. Лаврову и О. Топилину

Сергею Лаврову.
(другу юности из подмосковного
поселка «Красная Поляна»)

Горело, спорилось в руках,
Мозги крутились дрелью,
В любое время на ногах
И голос лился трелью.
Но это все он кинул в прах,
На дно пивной корчажки…
В глазах тоска и… будто страх,
Дрожь  во всем теле и в руках,
И чахнет мозг от бражки.



***



Олегу Топилину.
(приятелю из Кишинева)

Умен был очень, что сказать,
Седоволос и статен.
Умел себя он показать,
Был добр и весел, кстати…
Но запил… и друзей забыл,
Весь изменился разом,
А если б горькую не пил,
Опохмелившись, не глупил,
Не потерял бы разум…...


Рецензии