Летучая кошка

Она любит тёплый солнечный свет
И заманчиво-наивные сказки
И боится однозначного «нет» -
Кошка светло-золотистой окраски.
По листве опавшей любит бродить,
Слушать тихие красивые песни,
Верит в радужно-волшебное «вместе»,
Верит в то, что прекратятся дожди…
Иногда неслышно ходит по крышам,
Видит сверху города и леса…
…И мечтает полететь в небеса –
Ей нужны теперь летучие мыши…
Не живётся так, как раньше, теперь ей:
Понимая, что ей птицей не стать,
Бесконечно и отчаянно верит
В то, что кошки тоже могут летать!..
(19.09.09.)


Рецензии